Rando'Patt"                                   

                        Weine  und  Spezialitäten

Maison Francis MIOT, Uzos

Frankreich


"Willkommen in unserer Welt, willkommen im Haus Miot, das ich 1985 gegründet habe. Seit meiner Kindheit, die von der authentischen Küche meiner Großmutter begleitet wurde, folgte ich dem Weg der Gastronomie und schuf bis heute eine Vielzahl von Konfitüren, Konfekt und Pralinen. Ich möchte mit Ihnen, Feinschmeckern und Genießern, die Welt der Haute Gourmandise Française teilen.

Wie Haute Couture bedarf es auch hier Großzügigkeit, Engagement und Kreativität, als grundlegende Werte eines Hauses, das Sie zufriedenstellen, verführen, überraschen will. Von Beginn an stehen dabei die Leidenschaft für Geschmack und Qualität stets im Mittelpunkt meiner Arbeit." (Francis Miot)

 

Francis Miot ist Frankreichs erfolgreichster Konditor. Das Haus Miot mit seinen Produkten hat mehr als 18 Auszeichnungen mit Titeln so prestigeträchtig wie "Best Candy of France" für Coucougnette, oder "Beste Schokolade Frankreichs" für die Galipette erhalten und gilt inzwischen als regionale Spezialität.

In Zusammenarbeit mit Meilleur Ouvrier de France kreieren und verfeinern die Chocolatiers des Hauses Miot neue Rezepte zum Vergnügen Ihrer Geschmacksnerven.

 

Die Qualitätsrohstoffe

Getrocknete Früchte, Rohrzucker, Puderzucker, Mandeln, Gianduja-Pralinen... nichts wird dem Zufall überlassen. Jede Zutat wird sorgfältig nach Geschmack, Farbe, Textur oder Geruch ausgewählt.

 

Die Handarbeit

Coucougnettes, Galipettes, Tétons, Prunes, Poisons - alles wird von Hand gefertigt. Jede süße Kunstwerk benötigt spezielles Know-how in seiner Gestaltung.