Rando'Patt"                              

                Weine  und  Spezialitäten



Vignobles Buffeteau, Gornac/Bordeaux


Jean Luc und Claire Buffeteau haben lange mit sich gerungen: wie sollte die Ausrichtung Ihrer 2 Weingüter sein? Traditionell oder modern?

Wie so oft im Leben ist der Kompromiss der Weg: unter dem Namen "Château La Grande Métairie" werden moderne Tropfen produziert, unter dem Etikett "Château Haut Dambert" oft preisgekrönte Klassiker in bester Bordeaux-Tradition.

Im französischen Bordelais, in den benachbarten Dörfern Gornac und Castelviel, befindet sich Jean-Lucs Weingut, das er mit Tochter Claire und zur Zeit 5 Angestellten betreibt. Dies ist die Gegend zwischen den Flüssen Garonne und Dordogne, also der südliche Teil des Gebietes Entre-deux-Mers.




Hier baut Jean-Luc Buffeteau auf zur Zeit 29 Hektar seine Reben an. 20 Hektar sind den roten Sorten vorbehalten; 80 Prozent für Merlot, 10 Prozent für Cabernet Sauvignon, den Rest teilen sich Cabernet Franc und Malbec. Auf den restlichen neun Hektar dominiert Sauvignon Blanc mit 66 Prozent der Fläche, gefolgt von 19 Prozent Sauvignon gris und 15 Prozent Muskateller.




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